Политика «О работе с персональными данными»

Статья 1. Правовое регулирование, предмет регулирования и цели Политики

Правовые отношения в области работы с персональными данными регулируются Законом Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. №99-З «О защите персональных данных» (далее ― Закон), иными актами законодательства.

Политика ЗАО БеСТ «О работе с персональными данными» (далее ― Политика) разработана на основании Закона и иных актов, составляющих законодательство о персональных данных.

Предметом регулирования Политики являются отношения, связанные с работой с персональными данными при их обработке, осуществляемой с использованием (без использования) средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и другое) при заключении, исполнении, изменении, приостановлении и расторжении договоров об оказании услуг электросвязи, договоров купли-продажи товара (оконечного абонентского устройства) в рассрочку, и связанных с ними обращениях граждан, а так же в процессе регистрации для обслуживания и совершения покупок в интернет-магазине.

Целью Политики является определение правовых оснований и порядка обработки персональных данных, разъяснение прав и обязанностей сторон в процессе такой обработки.

Настоящая Политика не распространяет свое действие на обезличенные персональные данные.

Статья 2. Термины и определения

биометрические персональные данные ― информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и другое);

блокирование персональных данных ― прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

договор купли-продажи товара (оконечного абонентского устройства и т.п.) в рассрочку ― договор купли-продажи товара с оплатой цены товара по частям в соответствии с графиком платежей (далее – договор);

договор об оказании услуг электросвязи ― договор об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи (далее – договор);

обезличивание персональных данных ― действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обезличенные персональные данные ― данные, образовавшиеся в результате обезличивания персональных данных;

обработка персональных данных ― любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

обращения граждан ― индивидуальные или коллективные заявление, предложение, жалоба, изложенные в письменной, электронной или устной форме, связанные с оказанием услуг электросвязи;

общедоступные персональные данные ― персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;

оконечное абонентское устройство (терминал) ― техническое устройство пользователя услуг электросвязи, предназначенное для подключения к сети электросвязи в целях обеспечения доступа к услугам электросвязи;

оператор ― государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, ― физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

персональные данные ― любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

предоставление персональных данных ― действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц;

распространение персональных данных ― действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

регистрации для обслуживания и совершения покупок в интернет-магазине ― представление субъектом персональных данных своих персональных данных удаленно в целях заключения, исполнения, изменения, приостановления и расторжении договоров;

специальные персональные данные ― персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.

В целях применения настоящей Политики под специальными персональными данными понимаются их разновидность в виде биометрических персональных данных, включающая характеристики лица и его изображения;

субъект персональных данных ― физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных (далее – Абонент);

третьи лица ― организация, ИП, физическое лицо не относящиеся к Оператору, уполномоченному лицу, а также их сотрудникам;

удаление персональных данных ― действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

уполномоченное лицо ― организация, ИП, физическое лицо, которые на основании договора с Оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.

Статья 3. Персональные данные, обрабатываемые при заключении, исполнении, приостановлении и расторжении договоров. Порядок и виды обработки персональных данных. Цель и правовые основания обработки персональных данных

Оператор при заключении, исполнении, изменении, приостановлении и расторжении договоров берет в обработку следующую информацию об Абоненте:

  • фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес абонента;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ, личный номер);
  • абонентский номер, абонентские номера в совокупности с сданными, позволяющими определить (идентифицировать) абонента или его оконечное абонентское устройство (терминал);
  •  характеристики лица и его изображение.

Оператор использует следующие носители информации, являющиеся источниками сведений о персональных данных:

  • на бумаге (документы, удостоверяющие личность, полномочия, договор, заявление и т.п.);
  •  в электронной форме (сведения, получаемые при удаленном, заключении (исполнении, изменении) договора, результаты аудио, видео фиксации).

Оператор осуществляет получение персональных данных при заключении, исполнении, изменении, приостановлении и расторжении договора следующими способами:

  • очно, при личном присутствии Абонента;
  • удаленно.

Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, в том числе с привлечением уполномоченного лица, следующими способами:

  • сбор;
  • систематизация;
  • хранение;
  • изменение;
  • использование;
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • распространение;
  • предоставление;
  • удаление.

В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных уполномоченному лицу, ответственность перед Абонентом за действия указанного лица несет Оператор.

Средствами обработки и хранения персональных данных являются базы данных, создаваемые в соответствии с требованиями законодательства.

Срок обработки персональных данных Абонента составляет срок действия договора и срок хранения информации об оказанных услугах электросвязи, информации о договорах и документах к ним в соответствии с требованиями законодательства.*

Статья 4. Обработка персональных данных без согласия Абонента. Правовые основания

1. Обработка Оператором персональных данных, специальных персональных данных осуществляется без согласия Абонента:

  • в целях выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами** и в целях совершения действий, установленных договором, надлежащего исполнения сторонами условий договора, защиты законных прав и интересов по договору, в иных случаях, связанных с договором;
  • при обработке персональных данных, когда они указаны в документе, адресованном Оператору и подписанном Абонентом, в соответствии с содержанием такого документа;
  • в отношении распространенных ранее персональных данных до момента заявления Абонентом требований о прекращении обработки распространенных персональных данных, а также об их удалении при отсутствии иных оснований для обработки персональных данных соответствии с законодательством;
  • если специальные персональные данные сделаны общедоступными персональными данными самим Абонентом.

2. Оператор обрабатывает персональные данные, специальные персональные данные путем их предоставления без согласия Абонента в следующих случаях:

  • по запросам государственных органов и организаций для целей ведения гражданского, административного и (или) уголовного процесса, осуществления оперативно-розыскной деятельности, обеспечения национальной безопасности, о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения и в иных случаях, предусмотренных законодательством по запросам государственных органов и организаций в пределах, предоставленных им законодательством полномочий;
  • в целях защиты законных прав и интересов Оператора;
  • в иных случаях, установленных законодательством.

3. Отказ Абонента предоставить на обработку персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством, а также при заключении, исполнении, изменении, приостановлении и расторжении договора влечет отказ в заключении, изменении, приостановлении или расторжении договора.

Статья 5. Обработка персональных данных с согласия Абонента

1. Оператор обязан получать согласие Абонента на обработку данных во всех случаях за исключением, указанных в статье 4 настоящей Политики, в том числе при обработке персональных данных путем их распространения в целях, предусмотренных законодательством***.

2. Согласие Абонента может быть получено в письменной форме в т.ч. путем простановки отметки в письменной или электронной форме в договоре, в виде электронного документа или в иной электронной форме.

В иной электронной форме согласие Абонента может быть получено посредством:

  • указания (выбора) Абонентом определенной информации (кода) после получения CMC-сообщения, сообщения на адрес электронной почты;
  • проставления Абонентом соответствующей отметки на Интернет-ресурсе, в интерфейсе программы удаленно;
  • других способов, позволяющих установить факт получения согласия Абонента.     

3. В случае смерти Абонента, объявления его умершим согласие на обработку его персональных данных дают один из наследников, близких родственников, усыновителей (удочерителей), усыновленных (удочеренных) либо супруг (супруга) Абонента, если такое согласие не было дано Абонентом при его жизни.

В случае признания Абонента недееспособным или ограниченно дееспособным, а также до достижения им возраста шестнадцати лет, за исключением вступления в брак до достижения возраста шестнадцати лет, согласие на обработку его персональных данных дает один из его законных представителей.

Лица, указанные в частях первой и второй настоящего пункта, в случае дачи согласия на обработку персональных данных вместо Абонента пользуются его правами предусмотренными настоящей Политикой и Законом.

Статья 6. Обязанности Оператора

1. Обязанности Оператора при обработке персональных данных без согласия Абонента

Оператор при обработке персональных данных без согласия Абонента обязан в письменной либо электронной форме, соответствующей форме запроса, до получения персональных данных разъяснить цели и правовые основания такой обработки, а также последствия отказа в предоставлении персональных данных.

2. Обязанности Оператора при обработке персональных данных с согласия Абонента

До получения согласия Абонента Оператор в письменной либо электронной форме, соответствующей форме выражения такого согласия, обязан предоставить информацию, содержащую:

  • наименование и место нахождения Оператора, получающего согласие;
  • цели обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • срок, на который дается согласие;
  • информацию об уполномоченных лицах в случае, если обработка персональных данных будет осуществляться такими лицами;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных;
  • последствия дачи согласия на обработку персональных данных или отказа в даче такого согласия.

3. Обязанности Оператора по защите персональных данных. Иные обязанности Оператора

Оператор обязан принимать меры правового и организационно-технического характера, направленные на защиту персональных данных в процессе их обработки в т.ч.:

  • не допускать доступа к персональным данным Абонента третьих лиц, а также сотрудников Оператора, в должностные обязанности которых не входит обработка персональных данных;
  • предусматривать ответственность уполномоченного лица за разглашение персональных данных третьим лицам в процессе их обработки;
  • предоставлять и/или распространять персональные данные исключительно в случаях, предусмотренных законодательством или с согласия Абонента;
  • предоставлять Абоненту по запросу информацию о работе с его персональными данными, а также о предоставлении, распространении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Политикой и законодательными актами о персональных данных;
  • прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой и иными законодательными актами;
  • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;
  • осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных, или полученных незаконным путем персональных данных субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами;
  • вносить по заявлению Абонента изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными.     

Статья 7. Права и обязанности абонента. Порядок подачи заявления Абонентом Оператору

1. Права Абонента

1.1. Абонент, в случаях, когда не требуется его согласие на обработку персональных данных, вправе требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой и иными законодательными актами посредством подачи Оператору заявления в порядке, установленном п.3 статьи 7 настоящей Политики.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Абонента прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом Абонента.

1.2. Абонент, в случаях, когда в соответствии с законодательством требуется его согласие на обработку персональных данных, имеет право в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в порядке, установленном п.3 статьи 7 настоящей Политики, либо в форме, посредством которой оно получено.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Абонента в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом Абонента, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные настоящей Политикой и законодательными актами.

1.3. Абонент имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

  • наименование (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) и место нахождения (адрес места жительства (места пребывания) оператора;
  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором (уполномоченным лицом);
  • его персональные данные и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано его согласие;
  • иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения указанной информации, Абонент подает Оператору заявление в соответствии с п.3 статьи 7 настоящей Политики. При этом Абонент не должен обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации.

Информация об обработке персональных данных, предусмотренная настоящим подпунктом не предоставляется Абоненту в случае если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения.

1.4. Абонент имеет право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно. Для получения указанной информации, Абонент подает Оператору заявление в соответствии с п.3 статьи 7.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Абонента предоставить ему информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить Абонента о причинах отказа в ее предоставлении.

Указанная информация не предоставляется Абоненту если персональные данные предоставляются в соответствии с п.2 статьи 4 настоящей Политики.

1.5. Абонент вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение может быть обжаловано Абонентом в суд в порядке, установленном законодательством.

2. Обязанности Абонента

Абонент обязан:

  • ознакомиться с настоящей Политикой до момента заключения договора;
  • предоставить Оператору персональные данные в случаях, предусмотренных частью второй п.1 статьи 4 настоящей Политики;
  • при реализации прав, предусмотренных п.1 статьи 7 настоящей Политики обращаться к Оператору с заявлением в порядке, определенном п.3 статьи 7;
  • при изменении персональных данных сообщать об этом Оператору.

3. Порядок подачи заявления Абонентом Оператору

Абонент подает Оператору заявление в письменной форме либо в виде электронного документа.

Заявление должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания);
  •  дату рождения;
  • идентификационный номер, при отсутствии такого номера ― номер документа, удостоверяющего личность;
  • изложение сути требований;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись (подпись в электронной форме).

Ответ на заявление направляется в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

Статья 8. Заключительные положения

Настоящая Политика является неотъемлемой частью договора.

*В настоящий момент (актуально на 12.11.2021 г.) Оператор обязан осуществлять обработку персональных данных путем их хранения в соответствии со следующими актами законодательства:

  • «Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. №1055 «Об утверждении правил оказания услуг электросвязи»

72. Срок хранения оператором электросвязи информации об оказанных услугах электросвязи и оплаченных счетах ― 5 лет».

  • «Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. №140 «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь»

ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ ДОКУМЕНТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО АРХИВНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

 66. Договоры, контракты по финансово-хозяйственной деятельности и документы к ним 3 года после окончания срока действия договора, контракта, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась ― 10 лет после окончания срока действия договора, контракта.       

** В настоящий момент (актуально на 12.11.2021 г.) Оператор обязан осуществлять обработку персональных данных в рамках оказания услуг сотовой подвижной электросвязи в соответствии с следующими законодательным актами:

  • «Закон Республики Беларусь от 19 июля 2005 г. №45-З «Об электросвязи»

Статья 56. Базы данных оператора электросвязи об абонентах

Оператор электросвязи создает базы данных об абонентах и оказываемых им услугах электросвязи.

Базы данных оператора электросвязи об абонентах должны содержать следующую информацию:

о физических лицах ― абонентский номер, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное абонентское устройство (терминал), а в отношении абонентов сети сотовой подвижной электросвязи ― также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ).         

  • «Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. №1055 «Об утверждении правил оказания услуг электросвязи»

75. Физическое лицо при заключении договора об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи представляет оператору электросвязи документ, удостоверяющий его личность.

Представитель физического лица при заключении такого договора представляет оператору электросвязи документ, подтверждающий полномочия, и документ, удостоверяющий личность.

  • «Указ Президента Республики Беларусь от 15 марта 2016 г. №98 «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи»

Порядок осуществления такого подтверждения определяется совместно Министерством внутренних дел, Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь и Министерством связи и информатизации.

3.5. при заключении с гражданином Республики Беларусь, иностранным гражданином, лицом без гражданства, которым в установленном законодательством порядке выдан в Республике Беларусь документ, удостоверяющий личность, договора об оказании услуг электросвязи осуществлять подтверждение необходимых для заключения этого договора сведений об абоненте с использованием на возмездной основе государственных информационных ресурсов (систем), владельцем или распорядителем которых является Министерство внутренних дел.

К сведениям, подлежащим подтверждению, относятся идентификационный номер, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) абонента, реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер).

  • «Приказ Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 12 июля 2016 г. №55 «О системе противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи»

Перечень информации, направляемой операторами электросвязи в реестр (ip) адресов

<… 3. Информация о пользователях услуг электросвязи:  

  • абонентский номер;
  • логин (идентификатор контрактной линии абонента в биллинге);
  • статический IP-адрес абонента (если используется);
  • ICCID;
  • IMSI;
  • IMEI;
  • тарифный план;
  • подключенные услуги;
  • договор на оказание услуг электросвязи:
  • номер;
  • дата заключения;
  • дата окончания (если закрыт);           
  • информация об абоненте (физическое лицо):             
  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • дата рождения;
  • тип документа, удостоверяющего личность;
  • дата выдачи документа, удостоверяющего личность;
  • наименование государственного органа, выдавшего документ;
  • серия документа, удостоверяющего личность;
  • номер документа, удостоверяющего личность;
  • личный (идентификационный) номер;  
  • <… фотографии абонентов (для сотовых операторов). …>

 

  • «Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. №300-з «Об обращениях граждан и юридических лиц»

Статья 12. Требования, предъявляемые к обращениям

<… 2. Письменные обращения граждан, за исключением указанных в пункте 4 настоящей статьи, должны содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания); …>.              

*** Оператор имеет право обрабатывать персональные данные путем распространения в соответствии с ст. 56. Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 г. №45-З «Об электросвязи» (актуально на 12.11.2021 г.). 

Статья 56. Базы данных оператора электросвязи об абонентах.

Оператор электросвязи создает базы данных об абонентах и оказываемых им услугах электросвязи.

Базы данных оператора электросвязи об абонентах должны содержать следующую информацию:

  • о физических лицах ― абонентский номер, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное абонентское устройство (терминал), а в отношении абонентов сети сотовой подвижной электросвязи ― также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ);     
  • о юридических лицах ― наименование (фирменное наименование) юридического лица, его юридический адрес, адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал);            
  • перечень услуг, активированных абонентом.

Операторы электросвязи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах для осуществления справочно-информационного обслуживания, в том числе для подготовки и распространения справочно-информационных изданий различными способами (печатным, на магнитных носителях и др.).

Для осуществления справочно-информационного обслуживания могут быть использованы следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) абонента ― физического лица, наименование (фирменное наименование) абонента ― юридического лица, адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала) и абонентский номер.         

При этом обязательным условием использования таких сведений является предварительное письменное согласие абонента.

При наличии письменного заявления абонента об отказе в согласии на использование сведений о нем для осуществления справочно-информационного обслуживания такие сведения не используются для справочно-информационного обслуживания и должны быть исключены из справочно-информационных изданий.

Законодательством могут быть установлены особенности включения отдельных категорий абонентов в справочно-информационные издания и исключения из них.

Оператор электросвязи является собственником баз данных, содержащих сведения об абонентах, и определяет условия использования и порядок доступа к указанной информации. Права оператора электросвязи ― собственника баз данных защищаются в установленном законодательством порядке».


Перечень уполномоченных лиц, которым может быть поручена обработка персональных данных абонентов и пользователей (клиентов компании)

Название организации Цель передачи и обработки данных

СООО «Центр управления долгами»

220099, г. Минск, ул. Казинца, 11А, оф. Б-706

Принудительное взыскание дебиторской задолженности

ЧП «Дроник»

220040, г. Минск, ул. М. Богдановича, 155, пом. 312А

Принудительное взыскание дебиторской задолженности

ООО «ПРАВОВОЙ ВЕРДИКТ»

220085, г. Минск, а/я 11

Принудительное взыскание дебиторской задолженности

ООО «Деловой финанс»

220053, г. Минск, ул. Орловская, д. 40А, оф. 42

Принудительное взыскание дебиторской задолженности

А также ​лица, заключающие договоры от имени и в интересах ЗАО «БеСТ», предоставляют абоненту информацию о себе в момент заключения договора. Персональные данные передаются указанным лицам и обрабатываются ими с целью заключения договора.