Больше гигабайт, новые цены и другие изменения услуг

В 2021 году мы значительно улучшили покрытие и можем смело поделиться результатами:

В будущем году мы хотим, чтобы качественная связь и быстрый мобильный интернет радовал всех наших абонентов, в каком бы уголке страны они не находились.

И чтобы продолжить работать в том же направлении и улучшать покрытие, с 11 января 2022 года изменятся цены и содержание некоторых наших тарифов и услуг. Но основные преимущества сохранятся: никаких переплат и минуса на счете.

У каких тарифов изменится стоимость

Абонентская плата вырастет у некоторых наших популярных тарифов, но не более, чем на 1 рубль. Так 

Шейк Мини будет стоить 12,9 руб/мес (сейчас 11,9)

Шейк ― 16,9 руб/мес (сейчас 15,9)

Всё включено ― 22,9 руб/мес (сейчас 21,9)

Play ― 22,9 руб/мес (сейчас 21,9)

Голос 1 ― 7,5 руб/мес (сейчас 6,9)

Стоо ― 14 руб/мес (сейчас 13,5)

Умные вещи ― 6,2 руб/мес (сейчас 5,9)

Напомним, что во многие тарифы включены не только минуты и трафик, но и дополнительные сервисы и плюшки.

Например, в тарифе Play есть подписка на Яндекс.Плюс, в которую входит бесплатная Яндекс.Музыка, скидки на Кинопоиск, Яндекс.GO и другие бонусы. А в Шейке можно менять минуты на мегабайты и наоборот.

Возможно, вы откроете для себя новые возможности своего тарифа или вам больше понравится какой-то другой. Узнать больше и легко сменить тариф можно в мобильном приложении Мой life:).

В каких тарифах станет больше трафика, но цена останется прежней

В легендарном тарифе йо1200 объем ежедневного трафика увеличится до 500 МБ (сейчас 400), соответственно и накопить можно будет больше ― до 15 000 МБ. Кроме того, для него архивные акции с безлимитным интернетом будут закрыты, но теперь пользователи тарифа смогут подключить Безлимит ГБ на стандартных условиях.

Вырастет трафик и в тарифах для совместного пользования:

Вместе 1 будет включать 20 ГБ вместо 12

Вместе 2 ― 30 ГБ вместо 16

Мультинет ― 40 ГБ вместо 30

Как изменятся интернет-пакеты и другие услуги

  • Стоимость Безлимит ГБ увеличится на 60 копеек ― до 3,5 руб/мес, но первые 3 месяца останутся бесплатными. Плюс мы откроем эту услугу для Шейк 2, Шейк 3 и йо1200.
  • Некоторые пакеты увеличим, оставив прежнюю стоимость (вместо 3 ГБ ― 4, а стоимость останется 7,9 руб/мес).
  • Часть увеличим, незначительно изменив стоимость (пакет 16 ГБ вырастет до 20 ГБ, а стоимость составит 19,9 руб/мес вместо 18,9)

Что касается digital-сервисов, то только у некоторых из них изменится стоимость. Например, игровой сервис Apps Club будет стоить 3,15 руб./7 дней вместо 3, а Амедиатека для TV+ 11,5 руб/мес.

Сервис Подари услугу закрывается.

С остальными изменениями для физических лиц можно ознакомиться здесь.

Бизнес-клиенты

Корпоративных клиентов также ждут изменения: увеличатся цены на ряд услуг для М2М/IoT устройств. А некоторые услуги будут переименованы. Со всеми изменениями можно ознакомиться здесь.

Роуминг и международная связь

Стоимость звонков и интернета за границей у некоторых операторов-партнеров тоже поменяется. Например, цена снизится у Etihad Etisalat Company (Саудовская Аравия) и Uzbektelecom (Узбекистан), кроме того, в их сетях будут доступны наши роуминг-пакеты. Подробнее


Обратите внимание, что с 6 по 11 января включительно не будут приходить SMS о сроке действия услуг и необходимости оплаты.

При следующей оплате не забудьте, пожалуйста, о новой стоимости тарифа/услуги.