День рождения у нас, подарки – вам

3 декабря 2008 года мы запустили первые базовые станции и подключили своего первого абонента. Сегодня у нас уже больше 5 600 базовых станций по всей Беларуси.

Наша задача – делать жизнь абонентов комфортнее и проще, поэтому в своей работе мы в первую очередь ориентируемся на их потребности и запросы. В 2019 году life:) прочно закрепился на рынке цифровых услуг. Мессенджер BiP, музыкальное приложение Fizy, мобильное телевидение TV+, приложения lifebox, Игры, Журналы, Яндекс Гео и другие цифровые сервисы включены в тарифы вместе со стандартными мобильным интернетом и голосовой связью. Стратегия объединить в тарифе звонки, интернет и популярные приложения дала результаты: сегодня каждый третий абонент пользуется хотя бы одной из наших цифровых услуг. Также в 2019 году мы запустили отложеннуюю оплату тарифа и бесплатный доступ к интернет-банкингам.

Сегодня салоны life:) есть в 190 населенных пунктах Беларуси. Наши абоненты могут пользоваться связью более чем в 120 странах мира. Но главное достижение компании – это доверие абонентов: сегодня более 1,5 миллиона белорусов выбирают life:) в качестве оператора связи.

– Наши достижения в 2019 году – это свидетельство большого доверия абонентов. Мы продолжаем развивать сеть 4G, что способствует росту потребления данных и использованию цифровых сервисов. Сегодня в среднем data-абонент нашей сети использует 9 ГБ трафика в месяц, что на 50% выше по сравнению с предыдущим годом. С каждым днем растет и число клиентов, которые оценили преимущества связи четвертого поколения. Количество пользователей 4G за последний год увеличилось на 40%: в ноябре 2019 года мы достигли цифры более чем полмиллиона 4G-абонентов и гордимся ей. Мы очень ценим такое доверие, поэтому в своей работе делаем акцент на прозрачности наших предложений, услуг и общении с абонентами. Мы продолжим заботится о том, чтобы обеспечить своих клиентов надежными услугами связи и мобильным интернетом на высоких скоростях. В следующем году мы продолжим реализовывать инновационные решения, запускать продукты и услуги, которые повышают качество жизни абонентов, завоевывая новых клиентов и делая счастливее прежних, – прокомментировал и.о. генерального директора Эрдал Яйла.

4G-сеть life:) продолжает непрерывно развиваться: за 2019 год мы запустили 470 новых базовых станций 4G в 62 населенных пунктах. Среди них как крупные районные города – Пинск, Барановичи, Кобрин, так и небольшие уголки нашей страны – в 2019 году впервые преимущества 4G оценили абоненты деревень Слобода (Петриковский р-н), Новый Двор (Минский р-н), Нижние Жары (Брагинский р-н). Сегодня работу сети 4G обеспечивает 1890 базовых станций по всей стране. Кроме того, с июля 2019 года высокоскоростной интернет стандарта LTE стал доступен абонентам на станциях и в перегонах минского метро. Доля пользователей растет с каждым днем, поэтому развитие 4G-сети в регионах и отдаленных уголках Беларуси – в приоритетах компании.

День рождения у нас, подарки – вам

К своему 11-летию мы приготовили подарки в приложении Smart life:). Один из самых крутых – это возможность вытрясти связь на год. Главный герой приложения – Понирог – за 2019 год раздал нашим абонентам больше миллиона подарков. Только в прошлом месяце более 200 человек вытрясли связь на год и на полгода. Чтобы участвовать в акции – нужно просто потрясти смартфон, подробности здесь.

Кроме того, весь декабрь мы будем раздавать подарки на своем канале в мессенджере BiP:

  • Весь декабрь за регистрацию в мессенджере мы даем 5 ГБ
  • С 3 по 5 декабря каждый, кто подпишется на канал life:) в BiP и в этом канале поздравит нас с днем рождения, получит 10 ГБ
  • С 6 по 31 декабря все, кто отправит в канал life:) свое поздравление с Новым годом, получат 5 ГБ

Подробности о том, как получить подарки от life:), здесь.