life:) расширяет 4G-покрытие в Витебской области

life:) значительно расширяет территорию покрытия 4G в сельской местности Витебской области. Около 300 новых базовых станций начнут работу в Оршанском, Бешенковичском, Витебском, Толочинском, Дубровенском и других районах северной области. Уже работают 200 базовых станций, остальные будут запущены в течение месяца.

Новые базовые станции работают в диапазоне 800 МГц, который обладает большим радиусом действия, обеспечивая 4G-покрытием сельскую местность и автомагистрали. Оценить улучшение 4G-сети смогут жители небольших населенных пунктов, а также горожане, которые выбираются за город. Больше всего новых базовых станций life:) в сентябре стали доступны жителям сельской местности Чашникского, Лиозненского и Оршанского районов.

Ранее life:) расширил покрытие 4G в Гомельской, Могилёвской и Минской областях. В планах – улучшение 4G по всей Беларуси. Этот проект компания реализует в партнёрстве с инфраструктурным оператором beCloud.


Предлагаем протестировать нашу связь и подключить тариф Шейк Мини за 0 руб. в первый месяц.


Тариф Шейк Мини ― это 300 минут во все сети и Безлимит ГБ на скорости до 1 Мбит/сек первые 3 месяца бесплатно, дальше всего за 3,50 руб/мес. Если услугу отключить ― в тарифе останутся 5 ГБ и безлимит на мессенджеры Telegram, WhatsApp, BiP.


Как пользоваться улучшенной сетью

1. Проверить, поддерживает ли смартфон 4G.

2. Проверить настройки смартфона, подключён ли он к 4G-сети:

  • Android: Настройки > Мобильная сеть > Мобильная передача данных > Предпочтительный режим сети > 4G/3G/2G.
  • iOS: Настройки > Сотовая связь > Параметры данных > Голос и данные > LTE.