4G-интернет станет быстрее

Инфраструктурный оператор beCloud более чем на 50% увеличил нам существующую емкость сети 4G. Это обеспечит более высокую скорость интернета.

«Мы стремимся непрерывно улучшать наш сервис, чтобы обеспечить своим клиентам безупречное обслуживание: последовательно расширяем сеть и запускаем передовые digital-услуги. Объем потребления трафика растет вместе с цифровыми привычками наших абонентов и спросом на онлайн-сервисы. В среднем в октябре 2018 года абонент нашей компании загрузил 5,4 ГБ LTE-трафика, что в два раза больше, чем в октябре прошлого года. Благодаря расширению 4G-сети клиенты смогут еще активнее использовать глобальные мобильные сервисы и наши цифровые продукты: слушать музыку в приложении fizy, общаться в мессенджере BiP, хранить и загружать данные в облачное хранилище lifebox, читать Журналы, качать без ограничений топовые игры и приложения в AppsClub и KidsClub и многое другое», – прокомментировал и.о. генерального директора Эрдал Яйла.

«Технология LTE переживает бурный рост. Только в 2018 году значительно вырос охват населения услугами 4G, к сети подключены пользователи порядка 180 городов и небольших населенных пунктов страны, – отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник. – Потребность в высоких скоростях будет увеличиваться, ведь от скорости передачи данных зависит решение многих вопросов, эффективность бизнеса и доступность различных сервисов. beCloud готов к возрастающим пользовательским нагрузкам, технические специалисты оператора планомерно работают над расширением действующей сети.»

В ноябре 2018 года мы запустим в эксплуатацию базовые станции, работающие в частоте 2600 МГц. Они начнут работать в самых загруженных городах – Минске, Бресте, Гомеле, Могилеве, Витебске, Гродно, Барановичах, Борисове, Горках, Жодино, Ивацевичах, Кобрине, Лиде, Мозыре, Молодечно, Новополоцке, Островце, Пинске, Полоцке, Солигорске. Мы расширим емкость сети в местах активного потребления трафика: на вокзалах, в парках, около торговых центров и университетов, на пешеходных зонах и возле туристических достопримечательностей. Это позволит комфортно пользоваться сетью 4G даже при растущей нагрузке на базовые станции.