Мы расширили покрытие 4G в 32 населенных пунктах

Мы продолжаем расширять 4G: запустили 176 новых базовых станций в 32 населенных пунктах Беларуси.

Новые базовые станции появились в Минском, Гродненском, Витебском, Гомельском, Оршанском, Полоцком, Новополоцком, Солигорском, Борисовском, Узденском, Толочинском, Бешенковичском, Слуцком, Дубровенском и Поставском районах.

Значительно увеличилось число базовых станций 4G в Жодино, Борисове, Полоцке и Новополоцке. По одной базовой станции дополнительно получили Солигорск, Молодечно, Дзержинск, Столбцы, Колодищи, Тарасово, Марьина Горка, Глубокое, Несвиж, Слуцк, Боровая (Минский район), Старые Дороги, Городок, Болбасово (Оршанский район), Слобода.

Места расположения новых базовых станций мы выбирали по загруженности нашими абонентами, чтобы увеличить скорость передачи данных и улучшить качество интернет-соединения.

— Доля пользователей 4G среди абонентов life:) растет с каждым днем и сегодня составляет более 60%. Поэтому мы постоянно расширяем сеть и готовы к возрастающим нагрузкам. Развитие 4G-сети не только в крупных городах, а и в регионах — это следующий шаг для обеспечения максимального комфорта наших абонентов на территории всей Беларуси. В самое ближайшее время мы включим еще несколько новых базовых станций 4G в новых населенных пунктах страны, — прокомментировал наш заместитель генерального директора по мобильной сети Игорь Сосонкин.