Пополнить счет Помощь Личный кабинет Eng Bel

Главная> Частным клиентам > О life:)> Новости> life:) стал партнером Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет»

life:) стал партнером Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет»

18.05.17

Оператор life:) выступил партнером Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет», который уже в 12 раз собирает инициативных педагогов со всей Беларуси для обмена перспективными идеями и опытом работы с информационно-коммуникационными технологиями.

Представленные на конкурс работы – это новейшие достижения и наработки белорусских учитилей (а некоторые в соавторстве с учащимися) в области ИКТ, используемые в образовательном процессе. 

Главная цель мероприятия – повышение престижа педагогической профессии и содействие повышению качества дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и специального образования Республики Беларусь путем стимулирования учителей к активному использованию ИКТ в образовательных целях.

«Мы поддержали это событие, потому что нам близки его ценности.  Образовательный процесс давно вышел за рамки офлайн. Появляются электронные ресурсы, программы, онлайн-курсы, университеты, мобильные образовательные приложения. Мы как оператор связи тесно видим себя в этом процессе и готовы выступать в качестве связующего звена», - отмечает начальник управления корпоративных продаж Евгений Мартинович.

Новые информационно-коммуникационные технологии уже активно используются в сфере образования в Turkcell – материнской компании life:). Это такие решения, как виртуальные классы, веб-видео, электронные и мобильные обучающие программы. Это также «умная» образовательная платформа Smart Education Platform, которая позволяет участвовать в обучении в классе, используя мобильное устройство. Благодаря этой платформе преподаватель может запускать учебную программу и в интерактивном режиме контролировать проведение зачета или экзамена.

«Мы рады, что в Беларуси прогресс стремится в сторону «умного» образования, что новые информационно-коммуникационные технологии стали активно внедряться в учебные заведения разного уровня. И мы также смотрим в ту же сторону: сегодня партнер и провайдер идей, завтра разработчик платформ и новых цифровых продуктов», - подытожил Евгений Мартинович.