Главная> Частным клиентам > О life:)> Новости> Как мы встретили Новогодние праздники

Как мы встретили Новогодние праздники

14.01.13

Праздничный сезон принес много радости мобильному оператору life:) и его абонентам. Традиционно все рапортуют о количестве звонков и СМС, о нагрузке на сеть в новогоднюю ночь. А мы начнем с другого – сразу с подарков, которые, почти в буквальном смысле «за хорошее поведение», получили наши абоненты.

На Каляды и Рождество каждый член Клуба абонентов my life:) мог принять в подарок по 500 МВ бонусного интернет-трафика. А также для участников my life:) все СМС-ки, отправленные в праздничный период обычным путем, «возвращались» им в виде бонусных СМС-сообщений во все сети. Ну а самый деятельный счастливчик, Артем Карабач из Березовки, приведя в группу my life:) социальной сети ВКонтакте почти 500 (!) друзей, получил к Новому году от life:) новенький IPhone4.

http://cs402922.userapi.com/v402922558/5f4c/G8i3dbkwqTE.jpg

Оценивая работу технических систем life:) в дни повышенной нагрузки, можно смело сказать – сеть безукоризненно справилась, обеспечив абонентам качественную и бесперебойную связь. Наибольшее количество вызовов и сообщений традиционно пришлось на новогоднюю ночь, однако заметное увеличение использования услуг life:) также наблюдалось в оба рождественских праздника. В среднем в праздники абоненты отсылали в 6 раз больше сообщений, чем в будние дни. Нагрузка по голосовым вызовам в этот же период увеличилась более чем вдвое – причем включая как звонки по Беларуси, так и зарубежные соединения!

Следует особо и с благодарностью отметить пользователей услуг передачи данных и роуминга от life:) – не только в новогодний сезон, но в целом за 2012-й год. По заслуживающим доверия подсчетам, интернет-трафик life:) УТРОИЛСЯ за минувший год. Т.е. каждый абонент посмотрел в 3 раза больше фильмов и видео онлайн, втрое больше общался в социальных сетях, чаще обновлял ПО своих коммуникационных устройств… А число иностранных абонентов, которые в 2012-м пользовались в Беларуси услугами роуминга life:), выросло в 2 раза. Таким образом вполне уместно считать мобильного оператора… экспортером услуг связи – за которые зарубежные абоненты платят валютой!

Под занавес ушедшего года life:) в очередной раз взбудоражил рынок Беларуси приятным сюрпризом: начал продажи смартфонов с двумя SIM-картами, дополненные привлекательными по цене и объемам пакетами минут, трафика и т.д. «Двухсимники» стали к Новому году настоящими бестселлерами – их продажи в декабре взлетели на 92 % по сравнению с ноябрем!

На Старый Новый год руководство life:) посетило столичный детский дом № 5. Малышам было передано множество подарков, собранных сотрудниками мобильного оператора – причем не только игрушек, но также книг, развивающих игр, DVD и т.д.

Наконец, праздничные дни не повлияли на темпы плановых работ life:) по расширению и оптимизации покрытия. В последнее время было улучшено покрытие в Минске по ул. Слободской и проспекту газеты «Звязда», в Гродно по ул. Титова, в Бресте по ул. Приграничной и Сальникова, в Мозыре по ул. Фрунзе и 17 сентября, в н.п. Черняты Минской области, Наспа и Дербичи Гомельской области и Горск Брестской области.