Главная> Бизнес клиентам > О life:)> Новости> ПРИ УЧАСТИИ life:) ЗАПУЩЕНЫ МОБИЛЬНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ БАНКОВСКИХ КАРТОЧЕК

ПРИ УЧАСТИИ life:) ЗАПУЩЕНЫ МОБИЛЬНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ БАНКОВСКИХ КАРТОЧЕК

22.04.13

Совместными усилиями Беларусбанка, ОАО «Банковский процессинговый центр», системы Visa International, сервиса «ГандлярОК» и ЗАО «БеСТ» в Беларуси появилась новая услуга. Теперь любая торговая организация сможет принять платеж банковской карточкой на свой расчетный счет при помощи маленького терминала, способного считывать информацию с карточки, и смартфона.

Внешне это выглядит так: устройство размером не более 5 см соединяется со смартфоном через обыкновенный аудиоразъем. Специальное бесплатное мобильное приложение (на данный момент для Android и iOS) позволяет совершать покупки в режиме реального времени: информация с карточки считывается, вводятся сумма и назначение платежа, а также номер телефона покупателя, затем покупатель подтверждает транзакцию присланным по SMS кодом и личной подписью на экране смартфона продавца. Единственным отличием покупки с использованием мобильного терминала является отсутствие бумажного чека – его заменяет подтверждающее SMS-сообщение.

В первой показательной транзакции с использованием смартфона Huawei Honor 2 в качестве продавца принял участие один из эксклюзивных магазинов life:) – был приобретен 3G модем. Услуга изначально задумывалась как безопасная в отношении реквизитов покупателя; тщательное тестирование помогло убедиться в удобстве и высоком качестве предлагаемого сервиса. В первую очередь мобильные терминалы для банковских карточек необходимы для торговых организаций с небольшими объемами сделок и разъездным характером работы: в такси, в службах доставки и т.п.

Мобильный оператор life:) оценил предлагаемую инновацию и поддерживал проект на всех его этапах: от идеи, в процессе тестирования и до внедрения.